Новости магазинов


Правильный выбор плавленого сырка. Несколько полезных рекомендаций.


Итак, друзья, сегодня несколько полезной информации о выборе качественного плавленого сырка. Уверены, если заголовок привлек ваше внимание, то данный продукт вам действительно нравится, и вы частенько его используете и для завтрака, и для приготовления тех или иных блюд. Если вам интересно, то можете взять себе на вооружение несколько интересных и вкуснейших рецептов сыра, перейдя по нашей ссылочке. Заодно узнаете, плавленый сырок какого именно производителя, мы считаем достойным к покупке и употреблению.

В свое время, еще при Союзе, плавленый сырок был создан в качестве еды для космонавтов. Конечно же, на сегодняшний день, качество и состав предлагаемых в магазине сырков сложно назвать космической едой, но достойные по качеству и вкусовым показателям продукты все-таки можно найти.


Самый элементарный способ – собственный опыт. Покупаем разные плавленые сырки и определяем для себя те, которые хорошо себя показывают по вкусовым качествам как отдельно, так и в готовых блюдах. Сразу скажем, что это точно не будут самые дешевые по цене варианты. Кроме того, довольно хорошо помогают с выбором живые отзывы покупателей. Сейчас их не сложно отыскать в интернете практически по каждому продукту. Плавленые сырки различных производителей здесь не исключение.



Важно понимать, что современные технологии производства с активным использованием всевозможных заменителей натуральных продуктов, пищевых ароматизаторов и усилителей вкуса, могут обмануть большинство потребителей. Но ни тех, кто внимательно читает состав и знает, как отсеять не качественный и вредный для здоровья продукт. Главное, на что следует обратить внимание – содержание в составе плавленого сыра молочного и сливочного масла.

Всегда выбирайте именно продукт с надписью «сыр плавленый», а не «продукт сырный плавленый» или что-то подобное. В последних, не присутствую натуральные растительные масла, а их заменители. Ориентируйтесь на то, что в составе должны быть указаны: вода, сухое коровье молоко обезжиренное, твердый сыр, сметана и специальные солеплавители. Вообще, специалисты говорят о том, что чем состав сложнее и длиннее, тем менее натуральным и качественным является плавленый сырок.


 # Продукты питания








Смотрите также: